Seit vielen Jahrtausenden faszinieren Perlen mit ihrer Schönheit die Menschen.
Diese Juwelen des Meeres entstehen seit jeher nach dem gleichen natürlichen Prinzip: Ein Fremdkörper dringt auf natürliche Weise oder durch Menschenhand in eine Auster ein. Um ihr empfindliches Inneres zu schützen, umgibt die Auster den Eindringling Schicht für Schicht mit Perlmutt – die Perle wächst heran. Während dieser Wachstumsphase hat der Mensch keinen Einfluss auf das Gelingen der Perle.
Nach ca. 2 Jahren kann die Perle geerntet werden. Experten qualifizieren die Perlen nach folgenden Merkmalen:
Das Lüster: | Jener sanfte Schimmer, der nur der Perle eigen ist. Das Lüster verleiht der Perle ihre unverwechselbare Ausstrahlung und ihren verführerischen Glanz. |
Die Form: | Nicht nur die annähernd runde Perle, die das Ideal darstellt, auch andere Formen verleihen der Perle ihre individuelle Einzigartigkeit und bestimmen ihren Wert. |
Die Oberfläche: | Charakterisiert eine Perle mit jeder Unebenheit, den so genannten Spots, wobei zunehmende Makellosigkeit der Oberfläche den Wert der Perle steigert. |
Die Größe: | Sie hat nur bedingt Einfluss auf den Wert einer Perle, denn erst im Zusammenspiel aller Kriterien entscheidet auch die Größe über ihren Wert. Dieser steigt dann proportional mit ihrer Größe. |
Die Farbe: | Als objektives Kriterium sagt sie wenig über die Qualität einer Perle, beeinflusst jedoch ihren Wert, der mit der Seltenheit der Farbgebung steigt. |
Dank unser langjährigen Verbindung zu den Ursprungsländern können wir Ihnen einen schnellen und flexiblen Service sowie ein umfangreiches Angebot zu hervorragenden Konditionen bieten:
chinesischen und japanischen Akoya-perlen
Südsee- und Tahiti-Zuchtperlen
Süßwasser-Perlen in diversen Farben und Formen
Mabé-Perlen
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